Лечение почки и поджелудочная железа

Опубликовано: 12 января 2015 в 11:13

К важнейшим органам пищеварительной системы относятся поджелудочная железа и почки. Эти органы связаны между собой, и заболевания одного из них может вызвать проблемы с другим.

Поджелудочная железа расположена позади желудка. Ее масса – 80-100 г. Она состоит из экзокринной и эндокринной частей. Экзокринная часть вырабатывает панкреатический сок, обеспечивающий полноценное переваривание пищи. Эндокринная часть вырабатывает гормоны (инсулин, глюкагон и др.), регулирующие метаболические процессы. У поджелудочной железы выделяют головку, тело и хвост.

Почки – парный бобовидный орган, который располагается в области поясницы, с двух сторон от позвоночника. Масса одной почки – 120-300 г. Они регулируют артериальное давление крови, водный и солевой баланс, участвуют в обмене веществ в костях скелета, стимулируют кроветворение, выводят мочу и очищают организм от шлаков. В них происходят процессы реабсорбции, фильтрации, секреции и инкреции. Каждый орган имеет капсулу, паренхиму (почечную ткань), а также системы накопления и выведения мочи.

Панкреатит и почки

Между панкреатитом и почками существует определенная функциональная взаимосвязь. Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, вызванное выработкой протеолитических ферментов. Его основные признаки – боль под ложечкой или в левом подреберье, приступы тошноты и рвоты, потеря массы тела, плохой аппетит. Воспаление может давать осложнения на другие органы пищеварительной системы, в том числе и на почки.

Одно из самых опасных осложнений панкреатита – почечная недостаточность. Она характеризуется повышением уровня мочевины, креатинина, а также снижением выделения мочи или диуреза. Различают острую и хроническую формы недостаточности. Тяжелые формы заболевания могут привести к утрате ними соответствующих функций, а также к тяжелой уремии, отеку легких, сердечным аритмиям и т.д. В этом случае потребуется замена больного органа.

Для предотвращения появления почечной недостаточности и других осложнений необходимо комплексное лечение воспаления поджелудочной железы. Оно должно предусматривать как медикаментозное лечение (ферментотерапия, антибиотикотерапия, антиоксидантное лечение и др.), так и коррекцию употребления спиртных напитков, а также устранение метаболических расстройств. Нужно соблюдать строгую диету, исключающую прием острой и жирной пищи.

УЗИ почек, печени и поджелудочной железы

УЗИ (ультразвуковое исследование) органов пищеварительной системы – это информативный и доступный метод диагностики. Он широко используется в амбулаторной практике и в специализированных гастроэнтерологических клиниках для своевременного выявления патологических процессов. Рассмотрим несколько видов данного вида диагностики органов пищеварительной системы:

  • УЗИ почек оценивает их расположение, массу и взаимоотношение с другими органами. Исследование позволяет диагностировать наличие камней, доброкачественные и злокачественные опухоли, стеноз почечных артерий, пиелонефрит, эндокринные заболевания и др.
  • УЗИ печени позволяет оценить форму, расположение, контуры и размеры органа. С помощью исследования можно обнаружить цирроз печени, абсцесс, гепатит, доброкачественную и злокачественную опухоли, а также гемангиомы и др.
  • УЗИ поджелудочной железы имеет целью определение размеров и формы органа, оценки его паренхимы, выявление структурных изменений. исследование поджелудочной железы выявляет доброкачественные и злокачественные опухоли, панкреатит, сахарный диабет и др.

Это средство, которое мы собираемся представить вам в этой статье, может лечить печень, почки, поджелудочную железу и многое другое. Этот натуральный продукт может даже спасать жизни! Магический продукт, от которого вы можете извлечь выгоду, называется кориандром.лечение почки и поджелудочная железа

Кориандр, также известный как кинза, или китайская петрушка, все части которой съедобны, используется в кухнях всего мира. Свежие листья и высушенные семена являются частями растения, которые в основном используются для приготовления пищи. Это растение обладает свойствами, которые лечат различные типы заболеваний, но, к сожалению, он не широко известен. Вот почему мы собираемся представить вам преимущества этого растения и почему онотак полезно.

В основном кориандр используется для приготовления салатов, а его «пищевой профиль» варьируется в зависимости от того, идет ли речь о семенах или свежих стеблях или листьях. Витамин А, витамин К и витамин С, а также диетические минералы находятся в листьях кориандра, а семена обеспечивают значительное количество кальция, селена, магния, марганца и пищевых волокон.

Наиболее важные преимущества кориандра:

  • Лечит почти любые проблемы с почками, такие как камни в почках.
  • Лечит диарею, так как он отлично подходит для устранения бактерий и инфекций.
  • Стимулирует работу печени.
  • Улучшает зрение и предотвращает различные типы глазных проблем.
  • Устраняет конъюнктивит.
  • Улучшает пищеварительный процесс.
  • Это отличное мочегонное средство.
  • Устраняет жир, накопленный в организме.
  • Контролирует уровень холестерина.
  • Лечит язвы во рту, потому что обладает противомикробными и антисептическими свойствами.
  • Снижает уровень сахара в крови.

Приготовление:

  1. Нарубите листья кориандра и петрушку. Поместите оба растения в горшок и залейте водой (так, чтобы покрыть листья).
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему прокипеть в течение 10 минут.
  4. Через 10 минут выключите огонь и дайте ему остыть.
  5. Как только смесь полностью остынет, вылейте жидкость в бутылку и закройте ее.
  6. Выпевайте холодной один стакан смеси в день.

Всего через несколько дней вы заметите результаты. Ваша моча изменится, и ваши почки начнут выгружать все токсины из вашего организма. Все ваше тело будет очищено. Если вы будете регулярно пользоваться этим средством, ваше здоровье будет намного лучше!

Источник, по материалам www.timefornaturalhealthcare.com

После оздоровления пищеварительной системы (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ) и очищении печени (ЧАСТЬ ВТОРАЯ), приступаем к оздоровлению почек и поджелудочной железы.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ): очищение почек, очищение поджелудочной железы.

ОЧИЩАЕМ И ОЗДОРАВЛИВАЕМ ПОЧКИ
Когда вы очистили кишечник и печень, не медлите — начинайте очищать почки. После очистки кишечника 3 дня не есть ничего, кроме арбуза с отрубями или черным хлебом. За день съедайте минимум 2,5 кг арбуза. Сделайте перерыв на неделю и тогда снова 3 дня очищения кишечника, делайте клизмы или пейте настои растений, которые имеют слабительный эффект: сенну, кору крушины или жостера слабительного. Не ешьте жирной еды, потому что она вырабатывает слизь, грязь и камни.

Очищение почек

БЕРЕЗА
5 ст. л. сухих листьев березы залить 0,5 л кипятка. Настаиваем ночь, процеживаем и пьем по 70-80 г 3 раза в день за 20 — 30 минут до еды. На следующий день и далее, пить по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день. Также можно пить 1 стакан маленькими глотками целый день.

ВИШНЯ
Хвостики от вишен, 1 стакан, залить в термос 0,5 л кипятка на ночь. Начинать утром. Выпивать стакан маленькими глотками в течение дня — это надежное и безболезненное средство для измельчения камней.

БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ
1 — 2 ч. л. залить 0,5 л воды и кипятить 30 минут на слабом огне, как остынет, процедить и пить 2 — 3 ст. л. 3 раза в день до еды.

СЕМЕНА ЛЬНА
1 ст. л. измельчить, добавить 0,5 л воды, кипятить 5 минут. Можно пить не процеживая по 0,5 стакана, через каждые два часа, также можно добавить сок лимона. Курс лечения — 5 — 7 дней. Повторить через месяц.

Сок моркови, свеклы, огурцов (10:3:3) очень хорошо растворяет камни в почках.

Красную свеклу (не очищать) варить, пока появится густой сироп. Пить несколько раз в день по 1/4 стакана, постепенно увеличивая дозу до 1/3 стакана. Употреблять длительное время. Это очень эффективный способ для растворения камней и песка в почках. Также ешьте разнообразные салаты, обязательно с зеленью петрушки, сельдерея, молодых листьев крапивы и одуванчика.

Сок свеклы ( который постоял в холодильнике 2 часа) пейте как можно чаще, так как он способствует рассасыванию опухолей и полипов.

Необходим контроль мочи: утром собрать первую мочу в банку и поставить до следующего утра. И тогда посмотрите, в ней могут присутствовать плавающие сгустки слизи, а на дне — песок. Контролируйте мочу каждый день, пока не увидите, что она светлая и прозрачная.

При лечении почек не следует увлекаться консервированным томатным соком, весенним щавелем и алоэ. Они способствуют выработке камней. А вот свежий томатный сок действует наоборот.

Надо знать, что больные почки годами могут не беспокоить, нарушая при этом обменные процессы и предупреждая, что с ними не все в порядке: болезнями сосудов, суставов, позвоночника и других органов.

Очищение поджелудочной железы

Поджелудочная железа, как и почки, печень желчный пузырь, может накапливать камни, которые трудно обнаружить даже с помощью ультразвуковой аппаратуры. От них следует избавляться время от времени очисткой на клеточном уровне.

1-ый способ: 0,5 стакана овса (можно геркулеса), 1 ч. л. семян льна заливаем 0,5 л кипятка в термосе. Настаиваем 2 — 3 часа, процеживаем горячим. Выпиваем по 2 — 3 приема натощак каждый день в течение 1-го месяца. Если возникает необходимость, то курс повторяем через 2 — 3 месяца.

2-ой способ: 2 ст. л. измельченных листьев малины (свежих — вдвое больше) заварить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3 — 5 раз в день. Если болит,то можно добавить по пучку ромашки, зверобоя.

3-ий способ: смесь календулы и бессмертника — 2 ст. л., залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь, утром прокипятить 5 минут, настаивать час. Необходимо пить по 0,5 стакана 3 — 5 раз в день за 20 минут до еды.

4-ый способ: 1 ст. л. листьев и корней одуванчика залить 1 ст. кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 30 — 40 минут, пить по 1 ст. л. несколько раз в день до еды.

Чтобы остановить приступ, ничего не ешьте, а лишь пейте побольше отвара шиповника, воду с соком лимона или черной смородины.

Желаем Вам здоровья! Не болейте!

Рекомендуем для прочтения:

Оздоровление организма: очищение суставов  ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по  поводу этой статьи, комментируйте.

Комментируйте и делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ СЕБЕ  В ЗАКЛАДКИ. УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ СТАТЕЙ.

Здоровье и народная медицина

Печень образно называют биохимической лабораторией. Её задачи – расщеплять пищу и очищать кровь от ядовитых компонентов. Одновременно это фильтр. Восстанавливать печень приходится, главным образом, после интоксикаций, а именно: отравлений, чрезмерного употребления тяжёлой пищи, алкоголя, сильнодействующих фармпрепаратов. Не любит наша «лаборатория» никаких излишеств: ни соли, ни сахара, ни жира.

Полезные продукты для восстановления печени

Что же любит человеческая печень? В списке полезных продуктов для восстановления печени – и повседневные, и деликатесные. Выбирая их вкусу и по карману, следует в то же время отказаться от всего, что приносит печени вред.

К полезным продуктам принадлежат:

  • Водоросли

Достоинства – низкая калорийность и высокая питательность. Защищают от радиоактивного стронция – одного из врагов печени. Восполняют запасы селена, который предотвращает разрушительные процессы в органе.

  • Лук

Обычный овощ, при повседневном употреблении, способен защитить от рака печени и толстого кишечника.

  • Яйца

Поставщик полезного холестерина; разгружает печень от необходимости его синтеза.

  • Авокадо

Содействует выработке антиоксидантов, с помощью которых печень уничтожает яды.

  • Артишок

Стимулирует образование жёлчи, поддерживает функции и здоровье органа.

  • Фасоль

Лёгкие растительные белки бобовых культур – хорошая альтернатива мясу.

  • Имбирь

Естественный очиститель печени; с этой целью используют свежий сок, коктейли из корня, как добавку в разные блюда.

  • Капуста

Практически все сорта капусты применяются для очищения печени и профилактики её заболеваний.

  • Семена льна

Добавленные в салаты и супы, способны защитить печень от токсинов, попадающих в кровь.

  • Чеснок

Стимулирует выработку печёночных ферментов, чистит кровь благодаря содержанию селена и аллицина.

К продуктам для восстановления печени можно отнести и другие растения, в частности, петрушку, базилик, фенхель, кунжут. Они сочетают и пряные, и лекарственные свойства. Заслуживают внимания, поскольку поддерживают нормальную деятельность печени, восстанавливают нарушенные функции.

Продукты для восстановления почек и печени

Что объединяет печень и почки, различные, на первый взгляд, органы? Оба органа – это фильтры, проводящие самоочищение всего организма.

Устроено, что токсины в печени превращаются в безвредные соединения, а почки выводят отработанный материал за пределы организма. Они же отвечают за водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие.

Общей является и «нелюбовь» обоих органов к некоторым блюдам, напиткам и вредным привычкам. Набор вредностей – стандартный: это алкоголь, жирная, копчёная, жареная пища, маринады, наваристые бульоны, газировки, кондизделия, курение, малоподвижный режим дня.

Продукты для восстановления почек и печени – различные. Эффективные продукты для восстановления печени должны содержать клетчатку, витамины, много жидкости.

  1. Свёкла (лучше сырая).
  2. Бананы, зелёные яблоки (по 1 банану натощак, яблок – сколько угодно).
  3. Картофель в кожуре (2 штуки в день).
  4. Смесь капустного рассола и свежих помидор (трижды в день после еды).
  5. 3 л жидкости: половина – вода, остальное – зелёный чай, неочищенный яблочный сок. Полезны также травяные настои и сборы в различных комбинациях (плоды боярышника, корни одуванчика и др.).

Эффективные продукты для восстановления печени – фруктово-овощные соки, травяные отвары.

  1. Соки из тыквы, кабачков, огурцов, моркови, свёклы смешивают со сливовым или яблочным – для улучшения вкуса и повышения эффективности.
  2. Отвар готовят из смеси трав: зверобой, берёзовые почки, толокнянка, листья брусники.

Продукты для восстановления печени и поджелудочной железы

И печень, и поджелудочная железа страдают от некачественных продуктов, переедания, вредных привычек, стрессов. И даже качественная, свежая пища не вся одинаково полезна для этих органов. А неправильно приготовленные блюда вместо пользы приносят вред, например, перегружают печень и другие органы жирами, солью, сахаром.

К продуктам для восстановления печени, а также поджелудочной железы относятся следующие.

  1. Индюшатина, курятина.
  2. Молодая телятина.
  3. Нежирная рыба.
  4. Тыква и другие бахчевые.
  5. Зелёные яблоки.
  1. Красная свёкла.
  2. Салат, зелень, спаржа.
  3. Цветная капуста, овощи зелёного цвета.
  4. Чеснок.
  5. Цитрусы, лимонный сок.

И печень, и поджелудочная железа одинаково не воспринимают алкогольные напитки, кофе, крепкий чай. В качестве альтернативы подходят такие продукты для восстановления печени и поджелудочной железы, как жидкая кисломолочная продукция, зелёный чай, свежие компоты, лечебная минеральная вода.

В процессе восстановления этих органов после стрессовых факторов, помимо основных продуктов, положительную роль играют различные добавки: льняное семя, куркума, пищевые масла, соевое молоко, сок пророщенной пшеницы, сухофрукты, имбирь, орехи.

Продукты для восстановления печени после алкоголя

Печень очень не любит алкоголь, поэтому регулярное потребление спиртного чревато серьёзными заболеваниями этого органа, вплоть до цирроза и рака. Степень поражения зависит от многих факторов, в том числе количества и качества выпитого алкоголя. В сложных случаях одних только продуктов для восстановления печени – мало: требуется медикаментозное лечение, назначенное квалифицированным специалистом.

Важный момент в процедуре восстановления после лёгкой интоксикации – первым делом устранить всё, что напрягает и нагружает печень. В первую очередь – «горячительные» напитки, тяжёлые блюда, фастфуд. И предоставить альтернативу – продукты, дружественные печени.

Заслуживают внимания следующие продукты для восстановления печени после алкоголя:

  • Тыква

Оказывается, печени по вкусу плоды с ярко-красной и оранжевой мякотью. Особенно – тыква, содержащая редкий витамин Т. Он помогает усваиваться тяжёлым блюдам, тем самым разгружая орган.

  • Морская капуста

Обладательница альгиновой кислоты – натурального утилизатора вредных химикатов и солей тяжёлых металлов. Рекордсмен по количеству йода.

  • Нежирные кисломолочные продукты

Оздоровляют микрофлору кишечника, помогают переваривать продукты, выводят вредные компоненты.

  • Курага, другие сухофрукты

Поставщик сладкого, служит для профилактики рака, снижения вредного холестерина.

  • Оливковое масло, оливки

Источник главного антиоксиданта – витамина Е. Защищает от вредных загрязнений, поступающих извне, нейтрализует токсины.

  • Рыба

Содержит витамин Е, полезные жиры.

  • Фрукты

В персиках, грушах много витамина В2 (рибофламина).

  • Чесночно-лимонная смесь

1 кг чеснока и 2 кг лимонного сока смешивают и применяют для эффективной очистки печени после интоксикации.

  • Квас из свёклы

Восполняет запасы калия.

  • Травы и сборы

лечение почки и поджелудочная железа

Артишок, спорыш, расторопша, бессмертник укрепляют и улучшают работу органа. Полезен сбор из тимьяна, золототысячника, полыни.

Такие продукты для восстановления печени после алкоголя, как растительные масла, применяют и наружно, для прогревания печени. Компрессы делают из касторового, оливкового, кукурузного, льняного масел.

Печень, почки, поджелудочная железа – исключительно важные органы. Для долгой и надёжной службы их следует оберегать от некачественной пищи и вредных напитков, от переедания и голода, от нервных и других стрессов. В системе профилактических мероприятий продуктам для восстановления печени принадлежит решающая роль. Корректировка рациона благотворно отражается на всём организме.

Полезные продукты для восстановления печени

Что же любит человеческая печень? В списке полезных продуктов для восстановления печени – и повседневные, и деликатесные. Выбирая их вкусу и по карману, следует в то же время отказаться от всего, что приносит печени вред.

К полезным продуктам принадлежат:

  • Водоросли

Достоинства – низкая калорийность и высокая питательность. Защищают от радиоактивного стронция – одного из врагов печени. Восполняют запасы селена, который предотвращает разрушительные процессы в органе.

  • Лук

Обычный овощ, при повседневном употреблении, способен защитить от рака печени и толстого кишечника.

  • Яйца

Поставщик полезного холестерина; разгружает печень от необходимости его синтеза.

  • Авокадо

Содействует выработке антиоксидантов, с помощью которых печень уничтожает яды.

  • Артишок

Стимулирует образование жёлчи, поддерживает функции и здоровье органа.

  • Фасоль

Лёгкие растительные белки бобовых культур – хорошая альтернатива мясу.

  • Имбирь

Естественный очиститель печени; с этой целью используют свежий сок, коктейли из корня, как добавку в разные блюда.

  • Капуста

Практически все сорта капусты применяются для очищения печени и профилактики её заболеваний.

  • Семена льна

Добавленные в салаты и супы, способны защитить печень от токсинов, попадающих в кровь.

  • Чеснок

Стимулирует выработку печёночных ферментов, чистит кровь благодаря содержанию селена и аллицина.

К продуктам для восстановления печени можно отнести и другие растения, в частности, петрушку, базилик, фенхель, кунжут. Они сочетают и пряные, и лекарственные свойства. Заслуживают внимания, поскольку поддерживают нормальную деятельность печени, восстанавливают нарушенные функции.

Продукты для восстановления почек и печени

Что объединяет печень и почки, различные, на первый взгляд, органы? Оба органа – это фильтры, проводящие самоочищение всего организма.

Устроено, что токсины в печени превращаются в безвредные соединения, а почки выводят отработанный материал за пределы организма. Они же отвечают за водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие.

Общей является и «нелюбовь» обоих органов к некоторым блюдам, напиткам и вредным привычкам. Набор вредностей – стандартный: это алкоголь, жирная, копчёная, жареная пища, маринады, наваристые бульоны, газировки, кондизделия, курение, малоподвижный режим дня.

Продукты для восстановления почек и печени – различные. Эффективные продукты для восстановления печени должны содержать клетчатку, витамины, много жидкости.

  1. Свёкла (лучше сырая).
  2. Бананы, зелёные яблоки (по 1 банану натощак, яблок – сколько угодно).
  3. Картофель в кожуре (2 штуки в день).
  4. Смесь капустного рассола и свежих помидор (трижды в день после еды).
  5. 3 л жидкости: половина – вода, остальное – зелёный чай, неочищенный яблочный сок. Полезны также травяные настои и сборы в различных комбинациях (плоды боярышника, корни одуванчика и др.).

Эффективные продукты для восстановления печени – фруктово-овощные соки, травяные отвары.

  1. Соки из тыквы, кабачков, огурцов, моркови, свёклы смешивают со сливовым или яблочным – для улучшения вкуса и повышения эффективности.
  2. Отвар готовят из смеси трав: зверобой, берёзовые почки, толокнянка, листья брусники.

Продукты для восстановления печени и поджелудочной железы

И печень, и поджелудочная железа страдают от некачественных продуктов, переедания, вредных привычек, стрессов. И даже качественная, свежая пища не вся одинаково полезна для этих органов. А неправильно приготовленные блюда вместо пользы приносят вред, например, перегружают печень и другие органы жирами, солью, сахаром.

К продуктам для восстановления печени, а также поджелудочной железы относятся следующие.

  1. Индюшатина, курятина.
  2. Молодая телятина.
  3. Нежирная рыба.
  4. Тыква и другие бахчевые.
  5. Зелёные яблоки.
  6. Красная свёкла.
  7. Салат, зелень, спаржа.
  8. Цветная капуста, овощи зелёного цвета.
  9. Чеснок.
  10. Цитрусы, лимонный сок.

И печень, и поджелудочная железа одинаково не воспринимают алкогольные напитки, кофе, крепкий чай. В качестве альтернативы подходят такие продукты для восстановления печени и поджелудочной железы, как жидкая кисломолочная продукция, зелёный чай, свежие компоты, лечебная минеральная вода.

В процессе восстановления этих органов после стрессовых факторов, помимо основных продуктов, положительную роль играют различные добавки: льняное семя, куркума, пищевые масла, соевое молоко, сок пророщенной пшеницы, сухофрукты, имбирь, орехи.

Продукты для восстановления печени после алкоголя

Печень очень не любит алкоголь, поэтому регулярное потребление спиртного чревато серьёзными заболеваниями этого органа, вплоть до цирроза и рака. Степень поражения зависит от многих факторов, в том числе количества и качества выпитого алкоголя. В сложных случаях одних только продуктов для восстановления печени – мало: требуется медикаментозное лечение, назначенное квалифицированным специалистом.

Важный момент в процедуре восстановления после лёгкой интоксикации – первым делом устранить всё, что напрягает и нагружает печень. В первую очередь – «горячительные» напитки, тяжёлые блюда, фастфуд. И предоставить альтернативу – продукты, дружественные печени.

Заслуживают внимания следующие продукты для восстановления печени после алкоголя:

  • Тыква

Оказывается, печени по вкусу плоды с ярко-красной и оранжевой мякотью. Особенно – тыква, содержащая редкий витамин Т. Он помогает усваиваться тяжёлым блюдам, тем самым разгружая орган.

  • Морская капуста

Обладательница альгиновой кислоты – натурального утилизатора вредных химикатов и солей тяжёлых металлов. Рекордсмен по количеству йода.

  • Нежирные кисломолочные продукты

Оздоровляют микрофлору кишечника, помогают переваривать продукты, выводят вредные компоненты.

  • Курага, другие сухофрукты

Поставщик сладкого, служит для профилактики рака, снижения вредного холестерина.

  • Оливковое масло, оливки

Источник главного антиоксиданта – витамина Е. Защищает от вредных загрязнений, поступающих извне, нейтрализует токсины.

  • Рыба

Содержит витамин Е, полезные жиры.

  • Фрукты

В персиках, грушах много витамина В2 (рибофламина).

  • Чесночно-лимонная смесь

1 кг чеснока и 2 кг лимонного сока смешивают и применяют для эффективной очистки печени после интоксикации.

  • Квас из свёклы

Восполняет запасы калия.

  • Травы и сборы

Артишок, спорыш, расторопша, бессмертник укрепляют и улучшают работу органа. Полезен сбор из тимьяна, золототысячника, полыни.

Такие продукты для восстановления печени после алкоголя, как растительные масла, применяют и наружно, для прогревания печени. Компрессы делают из касторового, оливкового, кукурузного, льняного масел.

Печень, почки, поджелудочная железа – исключительно важные органы. Для долгой и надёжной службы их следует оберегать от некачественной пищи и вредных напитков, от переедания и голода, от нервных и других стрессов. В системе профилактических мероприятий продуктам для восстановления печени принадлежит решающая роль. Корректировка рациона благотворно отражается на всём организме.

!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лечение почки и поджелудочная железа
Оцените это сообщение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here