Лечение почек тыквой с медом

Новости

Городу необходимо достроить ветку троллеи – от ул. Горького до Героев Сталинграда, чтобы можно было перекрыть мост на ул. Горького для его капитального ремонта. При наличии троллеи на Набережной р. Сумки троллейбусы можно будет пустить в объезд ул. Горького. Работы по монтажу опор городской УКС уже начал. По словам его руководителя Виталия Шилова, при формировании горбюджета на 2018 год средства на эти цели заложили в сумме 5 млн. грн. Однако это лишь 40% необходимой суммы. Всего нужно 13 млн. грн. И депутаты рассмотрят возможность выделения дополнительных средств на ближайшей сессии Сумского горсовета.

В то же время департамент инфраструктуры города объявил тендер на капремонт моста через Сумку. Согласно выводам техобследования и испытаний путепровода, построенного еще в 1962 году, были обнаружены частичное разрушение асфальтного покрытия тротуаров, бордюров, защитного слоя железобетонной плиты проезжей части, коррозия металлических элементов, а также другие дефекты. Техзадание на реконструкцию предполагает ремонт и усиление дефектных участков несущих конструкций моста, замену непригодных тротуаров и ограждения. Ожидаемая стоимость работ составляет 5,3 млн. грн. В случае подписания договора на выполнение работ они должны быть выполнены до 10 декабря этого года.

Читайте в этой рубрике

Девочка на детской площадке осталась без пальца

24 апреля в Кролевце на детской площадке, в микрорайоне Гончаровка, случилось ЧП. Играя, 7-летняя девочка пальцем левой руки случайно попала в стык на детской горке. Металлическая пластина, которая была плохо соединена с деревянным корпусом, отрезала ей девочке половину мизинца. В…

Сумские флагштоки подрихтуют

В Сумах планируют со 2 по 7 мая спустить государственные флаги Украины с флагштоков на площади Независимости и возле памятника Т.Г.Шевченко. Можно сказать, их ожидает не месячник, но своя «неделя благоустройства». Специалисты КП «Спецкомбинат» отремонтируют и покрасят стойки. После…

Стадиона возле Чешки не будет?

При обсуждении депутатами перераспределения бюджетных средств с одних объектов на другие на планово-бюджетной комиссии в апреле встал вопрос благоустройства озера Чеха. Так, УКС предложил снять с проекта «Я люблю Чешку» 1 млн. грн. и перебросить его на ремонты и реконструкции в местных…

В Сумах появится 12 новых остановок

В прошлом году в Сумах начали устанавливать новые остановки общественного транспорта. По словам директора департамента инфра-структуры Григория Яременко, коммунальщики продолжат эти работы и в нынешнем году. Так, они планируют установить еще 12 новых остановок: на ул. Ильинской -…

Накрыли «конверт» с оборотом в 300 млн.

23 апреля cотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области совместно с коллегами из Киева ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом в 300 млн. грн. Организаторы «конверта» в течение 2017-2018 годов создали на территории Киевской, Днепропетровской и Запорожской…

На Кондратьева омолодили тополя

На ул. Кондратьева – от остановки «Генерала Морозова» в направлении аэропорта – зеленстроевцы серьезно «подрихтовали» местные насаждения. Почему пришлось это сделать – рассказал директор КП «Зеленстрой» Владимир Лаврик: «Специалисты экологии и департамента инфраструктуры обследовали…

Город готов помогать ПФК только совместно с областью?

28 апреля на отчете мэра Сум Александра Лысенко перед громадой о работе в 2017 году сумские любители футбола поинтересовались, намерен ли город помогать ПФК «Сумы»? Ведь как-никак этот клуб – неотъемлемый атрибут областного центра и представляет наш город на украинской арене. Вот…

«Я люблю Сумы» – на цветочный манер

Знак «Я люблю Сумы», который одни горожане сильно критиковали в прошлом году, а другие рядом с ним активно фотографировались, скоро снова появится в областном центре. Правда, скорее всего, не в Покровском сквере, а в другом месте в центральной части Сум. «Мы его подкрасим, подремонтируем…

Город рассмотрит петицию о гарантийном ремонте дорог

На минувшей неделе получила ответ электронная петиция о гарантийном ремонте сумских дорог. Напомним, что горожане просили власть обязать «Дорремстрой» и другие дорожно-ремонтные организации выполнять гарантийные обязательства по ремонту проезжих частей. А также запретить использование…

Полиция ответит за браконьеров

Почему полиция не расследует случаи жестокого обращения с бездомными животными и браконьерства? С таким депутатским запросом обратился депутат Владислав Луговой на сессии облсовета 27 апреля к начальнику ГУ Нацполиции области Николаю Лушпиенко и прокурору области Виталию Матвийчуку:…

Тыква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo).
Химический состав
тыквы:
Семена тыквы содержат жирное масло (до 50%), смолистые вещества, органические кислоты, витамины С, В, каротиноиды, углевод мелен.
В мякоти тыквы содержатся caxaра (4—11%), элатерицин А, витамины С, В1 В2, никотиновая кислота и каротиноиды, пектины, соли калия, кальция, магния, железа.

Польза тыквы

Полезна тыква при заболеваниях печени и почек. Она отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкозы, фруктозы, сахарозы, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
Тыква—настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным гепатитом и холециститом, а также людям с желчекаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами и пиелонефритами. Тыква полезна беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют и при укачивание во время езды.
Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежевыжатый сок из сырой тыквы — по полстакана в сутки. Сок тыквы дает успокаивающий эффект, улучшает сон.

В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах, сыпи.
Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес вирусный гепатит А: биологически активные вещества, которые содержатся в мякише, способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.
Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени, можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью знаменитый русский терапевт С.С. Зимницкий назначал, например, тыквенную диету, избавляющую от сердечных и почечных отеков: на протяжении 3-4 месяцев его пациенты ели тыкву в сыром виде по 0,5 кг и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки.
Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а также при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняют мочеиспускание. Масло из тыквенных семечек—одно из богатейших по своему составу масел растительного происхождения. Поэтому во многих странах Западной Европы в салатах употребляют именно это масло, а не какое -либо другое. Считается, что достаточно ежеутренне съедать по 20-30 семечек тыквы, чтобы на долгие годы забыть о простатите. Масло из тыквенных семечек является основой популярного лекарства под названием «тыквеол».
В народной и официальной медицине широко используют семена и мякоть плодов тыквы. Недавно обнаружены целебные свойства и у плодоножек. Черенки тыквы применяют реже.
Основными препаратами тыквы являются отвар и порошок из семян этого растения, Препараты из семян тыквы не оказывают побочного действия и могут быть рекомендованы детям, беременным и лицам пожилого возраста, перенесшим тяжелые заболевания.
Семена тыквы обыкновенной (огородной) используют как антигельминтное средство против ленточных и круглых глистов, аскарид и остриц. Растертые в ступке 300 г с зеленой оболочкой семян смешивают с 50-100 г меда и принимают в течение 1 часа небольшими порциями натощак. Через 3 часа пьют слабительное и затем через полчаса ставят клизму. Детям количество семян уменьшают в зависимости от возраста. Отвар из семян тыквы готовят следующим образом: сырые неочищенные семена (120-200 г) очищают, измельчают и заливают двойным количеством воды. Затем на водяной бане на легком огне выдерживают полученную массу в течение двух часов, не доводя отвар до кипения. Смесь отжимают, охлаждают в течение 10 минут, фильтруют и пьют по 1 ст. ложке в течение получаса весь отвар. Через 2 часа принимают солевое (только не масляное) слабительное. В течение двух суток соблюдают при этом молочно-растительную диету.
Порошок из высушенных, измельченных, очищенных и обезжиренных семян нередко перемешивают с цветочной пыльцой. Перед употреблением его разбавляют водой до консистенции сгущенного молока.
Из семян тыквы получают тыквенное масло. Используют его для лечения воспаления предстательной железы.
Мякоть тыквы рекомендуют как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, а также как легкое слабительное.
Мякоть, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, почек, печени, а также сердечно-сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки. Сырая, печеная, вареная мякоть тыквы используется как диетический продукт, поскольку не оказывает раздражающего влияния на почечную ткань.
Каша на меду из пшена и мякоти тыквы улучшает функцию кишечника, повышает диурез, усиливает выделение хлоридов из организма. Особенно полезна она при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.
Тыква, как уже говорилось, — мочегонное и желчегонное средство. В этих же целях принимают отвар из плодоножек (15-20 г мелко разрезают и варят 15 минут в 2 стаканах воды — доза на день). Показана тыква при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. В этом случае ее употребляют 2 раза в день по 50 г в виде каши.
Очень хорошие результаты в этих случаях дает свежий сок, полученный из сырой тыквы (2-3 стакана в день). Успокаивающее действие оказывает тыквенный сок или отвар с медом при бессоннице.
Могут быть использованы и цветки, и черенки тыквы, например, отвар из цветков тыквы используют для заживления ран, а из черенков—как эффективное мочегонное средство.
Тибетская медицина рекомендует использовать тыкву в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца, лечении гастритов с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 15-20 г мелко нарезанных плодоножек и 2 г прополиса варят 15 минут в 2 стаканах воды — доза на день.

Наступил  сезон тыквы и мы напоминаем вам о пользе этого замечательного продукта.

Тыква: лечение, рецепты, польза и вред Медицина.

 Ежедневное употребление от пятисот до шестисот грамм тыквы, в нужной мере обогатит организм фтором и поможет в лечении кариеса.
В народной и официальной медицине широко используют семена и мякоть плодов тыквы. Тыквенный сок и мякоть плодов в народной медицине употребляются в лекарственных целях. В основном для лечения используют отвар и порошок из семян тыквы.
  Показана тыква в лечении заболеваний печени и почек. Плюс ко всему тыква применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, кишечных расстройствах и при высоком давлении.  Химический состав тыквы: Семена тыквы содержат жирное масло (до 50%), смолистые вещества, органические кислоты, витамины С, В, каротиноиды, углевод мелен. В мякоти тыквы содержатся caxaра (4—11%), элатерицин А, витамины С, В1 В2, никотиновая кислота и каротиноиды, пектины, соли калия, кальция, магния, железа. Польза тыквы Полезна тыква при заболеваниях печени и почек. Она отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкозы, фруктозы, сахарозы, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Тыква—настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным гепатитом и холециститом, а также людям с желчекаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами и пиелонефритами.
Тыква полезна беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют и при укачивание во время езды. Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежевыжатый сок из сырой тыквы — по полстакана в сутки. Сок тыквы дает успокаивающий эффект, улучшает сон. В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах, сыпи. Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес вирусный гепатит А: биологически активные вещества, которые содержатся в мякише, способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени, можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью знаменитый русский терапевт С.С. Зимницкий назначал, например, тыквенную диету, избавляющую от сердечных и почечных отеков: на протяжении 3-4 месяцев его пациенты ели тыкву в сыром виде по 0,5 кг и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки. Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а также при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняют мочеиспускание. Масло из тыквенных семечек—одно из богатейших по своему составу масел растительного происхождения. Поэтому во многих странах Западной Европы в салатах употребляют именно это масло, а не какое -либо другое. Считается, что достаточно ежеутренне съедать по 20-30 семечек тыквы, чтобы на долгие годы забыть о простатите. Масло из тыквенных семечек является основой популярного лекарства под названием «тыквеол». В народной и официальной медицине широко используют семена и мякоть плодов тыквы. Недавно обнаружены целебные свойства и у плодоножек. Черенки тыквы применяют реже. Основными препаратами тыквы являются отвар и порошок из семян этого растения, Препараты из семян тыквы не оказывают побочного действия и могут быть рекомендованы детям, беременным и лицам пожилого возраста, перенесшим тяжелые заболевания. Семена тыквы обыкновенной (огородной) используют как антигельминтное средство против ленточных и круглых глистов, аскарид и остриц. Растертые в ступке 300 г с зеленой оболочкой семян смешивают с 50-100 г меда и принимают в течение 1 часа небольшими порциями натощак. Через 3 часа пьют слабительное и затем через полчаса ставят клизму. Детям количество семян уменьшают в зависимости от возраста. Отвар из семян тыквы готовят следующим образом: сырые неочищенные семена (120-200 г) очищают, измельчают и заливают двойным количеством воды. Затем на водяной бане на легком огне выдерживают полученную массу в течение двух часов, не доводя отвар до кипения. Смесь отжимают, охлаждают в течение 10 минут, фильтруют и пьют по 1 ст. ложке в течение получаса весь отвар. Через 2 часа принимают солевое (только не масляное) слабительное. В течение двух суток соблюдают при этом молочно-растительную диету.
Порошок из высушенных, измельченных, очищенных и обезжиренных семян нередко перемешивают с цветочной пыльцой. Перед употреблением его разбавляют водой до консистенции сгущенного молока. Из семян тыквы получают тыквенное масло. Используют его для лечения воспаления предстательной железы. Мякоть тыквы рекомендуют как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, а также как легкое слабительное. Мякоть, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, почек, печени, а также сердечно-сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки.
Сырая, печеная, вареная мякоть тыквы используется как диетический продукт, поскольку не оказывает раздражающего влияния на почечную ткань. Каша на меду из пшена и мякоти тыквы улучшает функцию кишечника, повышает диурез, усиливает выделение хлоридов из организма. Особенно полезна она при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.
Тыква, как уже говорилось, — мочегонное и желчегонное средство. В этих же целях принимают отвар из плодоножек (15-20 г мелко разрезают и варят 15 минут в 2 стаканах воды — доза на день). Показана тыква при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. В этом случае ее употребляют 2 раза в день по 50 г в виде каши. Очень хорошие результаты в этих случаях дает свежий сок, полученный из сырой тыквы (2-3 стакана в день).

Успокаивающее действие оказывает тыквенный сок или отвар с медом при бессоннице. Могут быть использованы и цветки, и черенки тыквы, например, отвар из цветков тыквы используют для заживления ран, а из черенков—как эффективное мочегонное средство. Тибетская медицина рекомендует использовать тыкву в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца, лечении гастритов с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 15-20 г мелко нарезанных плодоножек и 2 г прополиса варят 15 минут в 2 стаканах воды — доза на день.

Источник: />Авторские права © Krasgmu.net

Тыква Химический состав. Тыква содержит: 92,4% воды; 1,66% белков; 0,08% жира; 3,75% углеводов; 1,48% клетчатки; 0,63% золы.

Тыква действует как мочегонное средство. Поэтому она является хорошей пищей при хронических заболеваниях почек. Тыкву еще в древности широко использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя излишек воды из организма, тыквы, кроме того, уменьшает нагрузку на сердце.

Мякоть плодов тыквы содержит сахара, пектины, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта, цинка. Тыква полезна при атеросклерозе; а сырую употребляют против запоров. Кашу из тыквы с пшеном, рисом и манкой рекомендуют для диетического питания при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, при нарушении обмена веществ. Каротин мякоти тыквы способствует улучшению обмена веществ, росту и развитию организма, обеспечивает.

Сок из тыквы

Сок тыквы всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную нервную систему, действует как снотворное средство. При морской болезни и рвоте у беременных пьют сок или отвар тыквы с лимоном. При заболеваниях предстательной железы рекомендуют клизмы из отвара тыквы или микроклизмы из масла тыквенных семян, а также ставить свечи из очищенных и измельченных на кофемолке семян, смешанных со сливочным маслом в соотношении 1:1.

Семечки тыквы Сырые или высушенные семечки тыквы хорошо зарекомендовали себя как ценное, абсолютно безвредное для организма, противоглистное средство.

Семечки тыквы употребляют при болезнях мочеполовой системы. Из тыквенных семечек и конопляного семени (1:1), растирая их и постепенно добавляя кипяток, готовят “молочко”. Процеженное и отжатое из остатков “молочко” употребляют при появлении в моче крови.

При истощенном и слабом организме тыкву можно приготовлять с молоком, употреблять со сметаной, маслом, орехами, миндалем; из тыквы можно варить кашу с рисом, пшеном, фруктами. Тыкву употребляют как в свежем, так и в печеном, вареном виде. Из сладких сортов тыквы можно варить варенье и делать цукаты.

В мякоти тыквы содержится немного клетчатки, поэтому блюда из нее, особенно пюре, не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и рекомендуются даже при заболеваниях желудка и кишечника (гастрит, колит, язвенная болезнь). Тыква оказывает хорошее мочегонное действие. Благодаря этому мякоть свежей тыквы и блюда из нее включают в диетические рационы при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы.

Так как тыква является полезным для здоровья человека плодом, необходимо более широко применять ее в ежедневном рационе.

Рецепт варенья из тыквы Настрогать тыкву длинными и тонкими кусочками. Положить на 10 мин в известковую воду. Затем промыть тыкву в холодной воде и переложить в кастрюлю, куда положить 1 кг сахара и налить 4 стакана воды. К концу варки добавить лимонной кислоты и других ароматических веществ по желанию. Это варенье напоминает по вкусу варенье из айвы.

Рецепт мармелада из тыквы 1 кг печеной тыквы и 0,5 кг сахара без воды ставим варить. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар, а тыквенная масса не превратится в мармелад, настолько густой, что в бороздке, проведенной ложкой, будет видно дно кастрюли.

По желанию для аромата добавляем немного ванили или корицы, или немного настроганной апельсинной цедры. Мармелад получается исключительно вкусный и сочный. На стол подавать его можно как лакомство, а также употреблять в слоеном пироге. Обязательное условие: мармелад из тыквы долежн быть совершенно холодным. По желанию в него можно положить толченые орехи или миндаль.

Рецепт повидла из тыквы Очищаем 5 кг тыквы. Режем на кусочки толщиной в палец и опускаем на 2 ч в известковую воду. 1 кг сахара высыпаем в сухой таз, ставим на огонь, сахар размешиваем, пока не побуреет. Вливаем 5 л воды, добавляем еще 1-2 кг сахара и, как только закипит, опускаем тыкву, вынутую из известковой воды и промытую в трех водах. Варить, пока не размякнет тыква и не сгустится сок. Перед окончанием варки добавляем веточку базилики(завязанную в чистую тряпочку) и несколько минут кипятим вместе с вареньем. Затем варенье разливаем в горшки или банки, накрываем пергаментной бумагой или целлофаном и завязываем.

Рецепт конфет из тыквы Из тыквы можно приготовить конфеты, которые напоминают ананасовые. Нарезаем тыкву небольшими квадратными кусочками. Опускаем в известковое молоко и держим немного дольше обычного, чтобы кусочки тыквы хрустели. Хорошо прополаскиваем тыкву в холодной воде, накалываем, складываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и 4 стакана холодной воды. Ставим на огонь. Когда вода наполовину выкипит и сахар превратится в сироп, выливаем в вазу часов на 8-10, чтобы кусочки тыквы пропитались сахаром. Затем снова варим и, когда сироп станет настолько густым, что можно прекращать варку, вилкой вынимаем кусочки тыквы и складываем их на тарелку. Поскольку лимонной кислоты не добавляем, то кусочки тыквы легко засахариваются, высыхают. Можно обсыпать их кристаллическим сахаром, тогда они действительно превратятся в глазированные конфеты. Для аромата можно добавить лимонной, апельсинной или, лучше всего, ананасной эссенции.

Рецепт киселя из тыквы 3 стакана тыквенного сока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, сок одного лимона.

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с водой и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал, сахар, варить 3-5 минут, влить сок лимона, размешать, снять с огня.

Полезные свойства тыквы для сердечно-сосудистой системы Мякоть тыквы улучшает функциональную деятельность кишечника (от запоров), содержит много солей калия – это хорошее мочегонное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при разных видах водянки. Рекомендуют тыкву включать в рацион больных гепатитом и холециститом, людям с желчнокаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения; с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз), с острыми и хроническими нефритами и пиелонефритами, а также беременным женщинам от тошноты, тыкву употребляют от морской болезни.

Полезные свойства тыквы для почек При заболеваниях почек употребляют не тыкву, а свежий сок из сырой тыквы – по 0,5 стакана в сутки. Сок тыквы обладает успокаивающими свойствами, улучшает сон. В виде компрессов растертую мякоть тыквы прикладывают при экземе, ожогах и высыпаниях на теле. Блюда из тыквы желательно есть на протяжении 3-4 месяцев тем, кто перенес болезнь Боткина, поскольку действующие вещества мякоти способствуют восстановлению антитоксической функции печени. Употребляют тыкву еще как средство для выведения избытка жидкости из организма – в сыром виде по 0,5 кг. В Индии тыкву применяют для лечения туберкулеза.

Полезные свойства тыквы для печени Желчнокаменная и мочекаменная болезни, болезни печени, поджелудочной железы, почек, сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью желудочного coка, энтероколит, дисбактериоз, геморрой, ожирение, запоры, отеки любого происхождения, подагра, остеохондроз, (малокровие), упадок сил, мужское и женское бесплодия, ишемическая болезнь сердца (стенокардия), нарушения сердечного ритма (экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия), гипертония, aтеросклероз, хронический бронхит, бронхиальная астма, туберкулез легких, бессонница, кариес зубов, сниженная лактация.

Свежую сырую мякоть тыквы съедать, начиная с 30 г один раз в день, постепенно увеличивая дозу до 150 г 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения 1,5-2 месяца. После перерыва в 10-5 дней лечение можно повторять. Свежеприготовленный сок тыквы пить по 0,5 стакана 1-2 раза в день за 10-15 минут до еды, постепенно, увеличивая его количество до 2-3 стаканов в день. Принимать его так же, как и сырую мякоть тыквы.

Больным, которые плохо переносят цельный тыквенный сок, рекомендуется делать из него напиток, разбавляя сок холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Сырая тыква и сок из нее противопоказаны при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язве желудка, при тяжелой форме сахарного диабета.

Тыква в народной медицине Тыква содержит жиры, белки, углеводы, витамины, соли калия, микроэлементы. Особенно богата тыква витамином А. Пектиновые вещества тыквы обладают способностью поглощать и выводить из кишечника бактерии, а также ускоряют заживление язв. Пектины тыквы предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от воздействия солей тяжелых металлов.

В тибетской медицине «молоко», приготовленное из семян тыквы, считается хорошим лечебным средством при заболеваниях печени и мочевого пузыря. В небольших дозах тыквенный сок рекомендуется принимать на ночь при бессоннице и тревожном сне. Есть свидетельство, что мякоть тыквы является эффективным противорвотным средством для беременных. Тибетская народная медицина использует тыкву в лечебном питании при заболеваниях почек, печени и сердца.

Другие статьи:

Лечение почек тыквой с медом
Оцените это сообщение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here